J N C M E D I A

Multimedia Center Indramayu

Win32/Sality Remover 1.1.0.153

Posted by jncmedia pada Februari 24, 2009

Download download disini

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

JNCMEDIA Blitz (Bioskop Mini)

Posted by jncmedia pada Februari 19, 2009

Nonton ke bioskop, yuk! Ada film baru, tuh. Males akh, antrenya pasti panjang. Udah gitu, belum tentu kebagian karcisnya. Mending nonton di rumah aja. Mungkin ungkapan tersebut sering terdengar oleh kita ketika ingin pergi nonton ke bioskop. Selain keterbatasan itu, bioskop pun sering berlokasi cukup jauh dari tempat kita tinggal. Solusinya bisa saja kita menonton di rumah dengan perangkat home theater yang kita beli. Atau menyaksikan film kegemaran kita di bioskop mini. Bioskop mini bisa disebut sebagai private theater yang bisa dibooking semau kita. Bisa dengan teman, pacar, atau keluarga kita sendiri. Perlengkapan audiovideonya cukup memadai, hampir setara dengan bioskop pada umumnya. Saat ini, peluang bisnis bioskop mini masih terbuka lebar meski di kota besar seperti Jakarta yang sudah memiliki begitu banyak gedung bioskop kelas premier. Apalagi untuk daerah yang bioskopnya masih minim. Maklumlah, tetap ada pasar bagi orang orang yang hendak menonton film di luar rumah, tapi ogah antri, ingin suasana yang lebih privasi dan tentu saja nyaman. Private theatre mulai menjadi pilihan para pecinta film untuk menyalurkan hobi nontonnya. Dengan suasana santai, kita bisa menonton film kegemaran sambil menikmati makanan dan minuman kecil. Tapi, di mana kita bisa nonton film di bioskop mini tersebut? Memangnya di komunitas kita ada private theater? Ada, lokasinya di Jalan Jend. A. Yani No.53, Indramayu, Jawa Barat. Namanya JNCMEDIA Blitz yang telah berdiri sejak September 2008. Bioskop mini ini memiliki ruang nonton berukuran 4 x 6 meter dengan kapasitas mencapai 15-20 orang. Ruang nonton ini dilengkapi dengan layar berukuran 70 x 100 meter dengan proyektor dan sound yang suaranya sangat bagus. Di dalam ruangan bisokop mini ini, pengunjung bisa bersantai sambil menonton dengan fasilitas sofa empuk yang bisa dijadikan tempat bersantai. Namun, jika ingin lebih santai, sambil tidur-tiduran, misalnya. Kita bisa duduk di alas permadani dengan bantal-bantal yang siap menjadi teman menonton. Tarif nontonnya Rp7000 per orang dengan minimal 4 orang. “Walaupun menonton sendiri atau berdua, tarif tetap dihitung 4 orang yakni Rp 28.000. Sedangkan jika menonton lebih dari 4 orang, dikalikan per orangnya Rp 7000,” . JNCMEDIA Blitz buka setiap hari mulai pukul 10.00 – 22.00, kecuali Sabtu dan Minggu buka hingga pukul 24.00. Bioskop mini ini tidak hanya dikunjungi kalangan muda saja, tapi juga keluarga. Terlebih pada hari libur, pengunjungnya lebih dominan keluarga. Peraturan yang berlaku di antaranya adalah selama dalam ruangan bioskop, pengujung dilarang merokok.

Anda berminat? dan ingin merasakan sensasi menonton bioskop mini?

Silahkan datang langsung ke alamat diatas.

Posted in Bisnis, Entertainment | 4 Comments »

Counter-Strike Cheats & Tips

Posted by jncmedia pada Februari 14, 2009

Sebelum menggunakan kode berikut, Anda pertama kali harus mengaktifkannya dengan menggunakan server komputer dan mengetik di sv_cheats 1. Setelah ini selesai, Anda harus memilih tingkat changelevel [Name of Map]. Setelah memilih, anda dapat maju dan ketik kode yang dikehendaki Efek yang akan digunakan.

Map List

  • Estate
  • Office
  • Vegas
  • Cobble
  • Aztec
  • Tundra
  • OilRig
  • Backalley
  • Train
  • Dust
  • Prodigy
  • Nuke
  • 747
  • Final Option
  • Italy
  • Highrise
  • Militia
  • ArabStreets
  • Canyon Siege
  • AssaultCheat Codes Baca entri selengkapnya »
  • Posted in Game, Tips & Trik | 1 Comment »

    Mencegah pencurian data dari komputer ke flashdisk

    Posted by jncmedia pada Februari 14, 2009

    Cara mengamankan datadikomputer anda supaya tidak bisa dicopy ke flashdisk lakukan langkah sebagai berikut

    1. open REGEDIT
    2. HKEY_LOCALMACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control

    3. Di folder CONTROL, ketik -> Edit>New>Key
    folder baru tersebut beri nama —-> “StorageDevicePolicies”

    4. “StorageDevicePolicies”, ketik Edit>New>Dword (32-bit)

    5. key yang baru beri nama : “WriteProtect”

    6. Klik 2x Key WriteProtect-nya, lalu ganti Value Data jadi 1

    7. Restart

    Untuk membuka proteksi agar data bisa dicopy ke flashdisk dengan mengganti value di key write protect menjadi 1.

    Sumber : http://scway.info

    Posted in Tips & Trik | Leave a Comment »

    Mengenal Virus atau Worm Downadup / Kido / Konficker

    Posted by jncmedia pada Februari 14, 2009

    Mengenal Virus atau Worm Downadup / Kido / Konficker

    Virus Downadup sudah menjangkiti jutaan komputer di seluruh dunia. Ia menulari komputer melalui password jaringan, software Windows yang belum di-patch, dan terutama melalui USB stick. Karena virus ini dapat men-disable auto update dari Microsoft dan perusahaan-perusahaan anti virus, maka sistem kekebalan komputer Anda menjadi lemah dan rentan terhadap serangan-serangan dari luar.

    Bagaimana mengetahui apakah komputer kita sudah terserang virus ini?
    Biasanya setelah men-scan komputer dengan anti virus, kita akan mendapati warning yang menyatakan bahwa komputer kita sudah terinfeksi oleh Downadup, Kido, atau Conficker, yang biasanya disebutkan dengan nama-nama sebagai berikut:
    • Net-Worm.Win32.Kido
    • W32/Conficker.worm.gen
    • Worm.Conficker
    • W32.Downadup
    • W32/Downadup.AL
    • W32/Confick-A
    • Win32/Conficker.A
    • Mal/Conficker
    Lalu terjadi connection dan Windows Errors, antara lain:
    • Auto update dari Microsoft dan auto update anti virus berulang kali gagal
    • Tidak dapat meng-update Windows Defender
    • Munculnya random errors “svchost”
    • Tidak dapat browsing ke situs-situs yang menyediakan penangkal untuk virus ini (misalnya tidak bisa browsing ke www.microsoft.com)
    Selain itu, layanan-layanan Windows tidak dapat bekerja, misalnya:
    • wuauserv: Windows Automatic Update Service
    • BITS: Background Intelligent Transfer Service
    • wscsvc: Windows Security Center Service
    • WinDefend: Windows Defender Service
    • ERSvc: Windows Error Reporting Service
    • WerSvc: Windows Error Reporting Service

    Bagaimana cara penyebaran virus ini?
    Virus ini menyebar dengan empat cara, yaitu:
    • Dengan mengeksploitasi PC Windows yang belum di-patch yang terhubung pada suatu jaringan
    • Dengan serangan “brute force dictionary” terhadap password administrator yang menggunakan password yang lemah
    • Dengan menginfeksi removable drive stick (thumb drive)
    • Dengan menggunakan Windows scheduled tasks dan Autorun untuk menginfeksi ulang PC yang sudah dibersihkan dengan anti virus (makanya, jangan keburu senang jika anti virus kita menyatakan bahwa komputer kita sudah bersih, karena setelah re-start, virus tersebut akan hadir lagi jika dilakukan scan ulang)

    Setelah mengenai komputer, maka virus ini akan:
    • Menggandakan diri ke dalam folder system Windows (misalnya C:\\Windows\System 32)
    • Mengubah registry Windows
    • Mengganti akses klik kanan dan registry keys supaya pengguna tidak dapat mengubah dan menghapusnya
    • Membuatnya mampu me-restart saat Windows di-start
    • Menghubungi suatu situs dengan IP address umum (misalnya http://www.getmyip.org) untuk menemukan IP address komputer kita
    • Mendownload versi-versi modifikasi dari virus itu sendiri dari sejumlah websites berdasarkan waktu dan tanggal yang sangat susah untuk diprediksi kapan akan terjadi
    • Memulai sendiri web server pada random port dari PC kita untuk mendownload virus yang sudah dimodifikasi

    Cara menanggulangi virus tersebut:
    Pertama-tama, cobalah hilangkan virus tersebut dengan Microsoft Windows Malicious Software Removal Tool. Namun jika komputer kita telah terinfeksi virus ini, besar kemungkinan semua sites yang menjadi host tool ini sudah di-block olehnya. Maka kita dapat mendownloadnya secara gratis dari website Microsoft’s content distribution network di:
    http://mscom-dlcecn.vo.llnwd.net/dow…90830-v2.6.exe
    Untuk komputer berbasis Vista x64, Windows XP x64 and Windows 2003 x64, dapat mendownload tool tersebut secara gratis dari:
    http://mscom-dlcecn.vo.llnwd.net/dow…0-x64-v2.6.exe
    Jika Windows tool tersebut gagal, kita juga dapat mencoba menggunakan K7 Antivirus atau K7 Computing Free Virus Removal Tool. Karena domain-nya juga sudah di-block oleh si virus, gunakan link di bawah ini untuk mendownloadnya:
    http://70.32.74.100/tools/k7downadupremover.zip
    Setelah instalasi, langkah-langkah yang dianjurkan untuk dilakukan adalah:
    • Meng-update versi terbaru dari tool ini
    • Me-restart Windows di safe mode
    • Menjalankan full system scan
    • Menghapus semua file yang sudah terinfeksi virus ini
    • Re-start Windows dalam normal mode
    Fix Windows Registry
    Virus ini, seperti layaknya jenis-jenis virus lainnya, selalu momodifikasi Windows Registry. Maka jangan lupa untuk men-scan dan mem-fix Windows Registry dengan Regcure/Mindsoft Utilities/RegDefense atau tools sejenisnya.
    Setelah fixing windows registry, disarankan untuk selalu meng-update Windows Anda.

    Disable AutoRun and AutoPlay
    Sangat dianjurkan untuk men-disable AutoRun dan Auto{lay untuk menghindari infeksi virus sejenis di masa mendatang.
    AutoRun dan AutoPlayadalah salah satu feauture default dari Windows yang memungkinkan media dan devices untuk meluncurkan program dengan menggunakan perintah-perintah terdaftar di “autorun.inf” yang tersimpan di medium’s root directory. Para pencipta malware sangat menyukai AutoRun dan AutoPlay karena susah untuk di-disable dan mudah untuk dieksploitasi.
    Untuk men-disable AutoRun dan AutoPlay secara cepat dan mudah, kita dapat melakukannya dengan cara:
    • Mendownload secara gratis tool DisableAuto 0.2 (Softpedia) secara gratis dari website http://www.softpedia.com/get/Tweak/R…ableAuto.shtml
    • Unzip file-nya. Maka akan muncul sebuah reg file yang disebut “disableauto.reg”
    • Double klik Reg file tersebut untuk memodifikasi Registry
    • Reboot Windows. Sekarang AutoPlay dan AutoRun sudah dalam status disabled. Tapi kita masih bisa meng-akses dan menjalankan semua media secara manual.

    Selamat mencoba, semoga berhasil.

    Diintisarikan dan diterjemahkan dari sumber: www.downadup.com. Untuk informasi yang lebih lengkap dan mendetail, silakan kunjungi situs tersebut.

    Posted in Internet, Tips & Trik | Leave a Comment »

    Merakit PC

    Posted by jncmedia pada Februari 14, 2009

    Anda berencana merakit PC, sebelum memulainya ada baiknya anda membaca Tips Cara Mudah Merakit PC berikut ini.
    Download cara mudah merakit pc

    Posted in Tips & Trik | Leave a Comment »

    Download MP3 Indonesia

    Posted by jncmedia pada Februari 13, 2009

    Bunga Citra Lestari – Pernah Muda download disini

    Elkasih – Kau 3kan Cintaku download disini

    Wayang – Tersiksa download disini

    Hello – Ular Berbisa download disini

    Posted in Download, MP3 | Leave a Comment »

    Norton Antivirus 2009 – Gaming Edition (NAV-GE)

    Posted by jncmedia pada Februari 13, 2009

    Norton AntiVirus 2009 Gaming Edition adalah antivirus tercepat yang anda dapatkan saat ini. NAV-GE dapat menghentikan spyware, worms, bots tanpa membuat PC Anda menjadi lambat. Bila Anda bermain game, anda harus mendapatkan perlindungan dari virus, dengan NAV-GE anda akan mendapatkannya.

    Gamer Mode

    * No alerts + no notifications = no interruptions
    * Optional settings to temporarily suspend updates, behavioral scanning and intrusion prevention
    * Enabled automatically when your PC is in full screen mode
    * Activate manually with a quick click on the Norton system tray icon

    Lightning Fast*

    * Rapid Pulse Updates every 5 to 15 minutes
    * Installs in less than a minute
    * Adds less than 1 second to boot time

    Light as a Feather*

    * Uses less than 6MB memory even without the Gamer Mode performance boost
    * Runs only 2 processes at a time
    * Performance graphs display CPU and memory usage and how little Norton is using

    Respects your needs

    * Smart Scheduler holds resource intensive actions for when you are not using your PC
    * Resource usage table shows you the what, when and how long for background actions taken by Norton AntiVirus
    * Delivers consistently strong protection – that’s why Norton AntiVirus has won more consecutive Virus Bulletin 100 awards than any other AV software

    Berminat untuk mencoba?

    Download Free Trial : disini

    Posted in Game, Internet, Warnet | 1 Comment »

    Kok cuma google

    Posted by jncmedia pada Februari 11, 2009

    Ada yang kosong Mas? tanya seorang pemuda kepada operator jnc. Setelah ditunjukkan nomor bilik yang kosong, pemuda itu langsung masuk dan mengisi user name billing. Merasa curiga dan waspada, operator meremote bilik dari server, yang diliat hanya ada internet explorer-google.com, mozila-google.com. Aman pikir sang operator, nggak berapa lama si pemuda berdiri dari duduknya dan bertanya kepada operator : “Mas, kok yang ada cuma google doang ya? Pilihan yang lainnya kok ga ada?”

    Sambil tersenyum operator menjelaskan bahwa di komputer tiap bilik historynya sudah dihapus, jadi kalo mau browsing harus ngetik lagi alamat situsnya. Huh.. cape deh…😀

    Posted in Ada-ada saja, Warnet | Leave a Comment »

    Info Prosedur Sweeping Windows Bajakan

    Posted by jncmedia pada Juli 26, 2008

    Bagi teman-teman yang punya usaha percetakan, studio foto, ataupun
    usaha lain yang berhubungan dengan komputer, apabila ada isu
    sweeping dan ada oknum yang mengatasnamakan aparat lalu melakukan
    penyitaan secara langsung, itu perlu dipertanyakan.

    Semua ada proses/prosedurnya

    Mengenai pemakaian windows original, pernyataan dibawah ini
    diperoleh langsung dari pihak Microsoft Indonesia dan juga melalui
    perwakilannya, yaitu Magenta Sebagai tempat pendaftaran MSRA.

    Pertama
    Akan ada perwakilan dari pihak yang merasa berkepentingan (misalnya
    Microsoft) yang lebih dikenal dengan sebutan SURVEYOR datang
    melakukan SURVEY, BUKAN RAZIA/PENYITAAN! !!. Mereka wajib
    Menunjukkan surat perintah kerja (SPK) yang berisikan detail apa
    saja yang harus mereka kerjakan. User BERHAK melakukan konfirmasi
    dengan cara menelphone pihak microsoft Indonesia atau Magenta
    tentang keberadaan surveyor di lapangan tersebut.

    Kedua
    Apabila surveyor mendapatkan penggunaan software bajakan, maka
    surveyor tersebut BERHAK meminta surat pernyataan dari user yang
    WAJIB diisi data sesuai dengan keadaan dilapangan oleh user.

    Ketiga
    Pihak Microsoft/ Magenta akan mengirim surat penawaran untuk
    menyelesaikan tindakan pelanggaran oleh user. Setelah user
    mengkonfirmasi tindakan yang telah diambil apakah memutuskan untuk
    menggunakan Windows original atau beralih ke solusi freeware seperti
    LINUX, pihak Microsoft/Magenta akan mengirimkan kembali seorang
    surveyor memastikan kebenaran di lapangan.

    Keempat
    Apabila user tidak merespon penawaran dan atau setelah surveyor
    mendatangi kembali masih mendapatkan pelanggaran, maka pihak
    microsoft/Magenta akan mengirimkan surat peringatan.

    Kelima
    Apabila user tidak merespone surat peringatan, maka pihak
    microsoft/magenta akan memeperkarakan secara hukum dan
    menyerahkannya ke pihak POLRI.

    Selanjutnya seperti proses hukum yang berlaku, POLRI akan
    mengirimkan surat panggilan pertama, kedua, ketiga dan apabila tidak
    direspon baru akan dilakukan penyitaan dan penyegelan tempat usaha.

    Catatan
    Diluar proses/prosedur di atas, User BERHAK mempertahankan
    kepemilikannya atas harta benda yang dibeli secara legal dan sebagai
    pembeli dapat memposisikan dirinya sebagai KORBAN. Tidak bisa suatu
    merek meperkarakan merek lain, misalnya microsoft memeperkarakan
    Biling Explorer bajakan. Hal tersebut merupakan etika merek dagang
    terdaftar (registered trade mark) internasional. Informasi ini dapat
    diperoleh melalui webside Microsoft atau apabila kita mencoba
    mengaktifasi/ update windows
    bajakan.

    sumber 1:
    http://www.son. web.id/2007/ 09/01/prosedur- sweeping- windows-bajakan/

    sumber 2: pdf hukum dan pembajakan piranti lunak:
    http://w3.bsa. org/indonesia/ antipiracy/ upload/Hukum- dan-Pembajakan-
    Piranti-Lunak. pdf

    sumber 3: informasi perangkat lunak microsoft:
    http://www.microsof t.com/indonesia/ genuine/

    Selain info diatas BSA hanya bisa melakukan Sweeping terhadap
    software produksi Aggota BSA yaitu, di bawah terlampir daftar
    member BSA, di ambil dari situs resmi BSA
    http://w3.bsa. org/indonesia/ about/BSA- Members.cfm

    Jadi Sweeping software tidak bisa di lakukan terhadap software2
    freeware seperti Winamp, Firefox serta software non member BSA.
    Namun untuk keamanan sebaiknya kita menghindari mengistall Software2
    yg tidak banyak berguna bagi pekerjaan kita

    Posted in Warnet | Leave a Comment »